18 July 2012

Informasi Pendaftaran :
SMS/WA : 0821-6550-3420

Kapan mulai pendaftaran di Medicom ….????
  • Pendaftaran Mahasiswa baru AMIK Medicom 2014:
    • Gelombang 1 : 10 feb - 26 april (sudah mulai perkuliahan)
    • Gelombang 2 : 28 april - 5 juli (sudah mulai perkuliahan)
    • Gelombang 3 : 7 Juli -13 September (sudah mulai perkuliahan)
    • Gelombang 4 : 15 September - 1 November
    • Gelombang 5 : 3 November - 6 Desember
Bagaimana sistem/cara belajar di AMIK Medicom sehingga AMIK Medicom bisa jadi yang terbaik di setiap jurusan
  • Medicom memiliki cara belajar yang baik didukung dengan belajar bahasa inggris setiap hari dan gratis.
  • Mendidik mahasiswa untuk disiplin. Tidak ada keterlambatan dosen maupun mahasiswa. Jika terlambat maka akan diberi peringatan atau tidak diperbolehkan masuk lagi pada topik pelajaran tersebut.
  • Cara mengajarnya sangat baik, jika kita diruangan belum jelas/mengerti tentang materi pelajaran yang telah disampaikan oleh dosen, kita juga bisa mengadakan diskusi dengan dosen terdebut diluar jam perkuliahan.
  • Sistem belajarnya dilakukan sesuai dengan kurikulum jurusan masing-masing dan tidak dikurang-kurangi.
  • Dosennya juga berkompeten dalam mengajar mahasiswa/i sesuai jurusan yang tepat. dan terutama, dosennya ramah-ramah.
  • Sebelum memulai pelajaran akan dilakukan pre-test, sehingga mahasiswa di Medicom selalu mempersiapkan dirinya sebelum pelajaran dimulai.
  • Setelah siap mengikuti pelajaran diadakan post test, yang tujuannya sebagai evaluasi bagi mahasiswa seberapa besar konsentrasi mahasiswa dalam mengikuti pelajaran. Karena waktu ujian tidak boleh melihat buku catatan atau diktat.
  • Medicom itu berbeda dengan yang lainnya, bedanya lebih baik. Sistem cara belajarnya dapat dijalankan dengan kuliah sambil bekerja tanpa menggangu jam kerja maupun jam kuliah.

Bagaimana jam perkuliahan di Medicom, dan durasi belajarnya berapa lama ya?
  • Di Medicom ada 3 shif untuk mengikuti perkuliahan yaitu: Pagi hari pukul 08.00 - 13.00 Wib, Siang, hari pukul 13.00 - 17.00, WibMalam hari pukul 17.00 - 21.00 Wib . ( Eka Novi, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Kalau di Medicom dek. Jam perkuliahan ada 3 yaitu pagi, siang dan sore. Kalau durasinya. MKDU 1 jam 40 menit, computer 2 jam. E-900 1 jam dan Counversation 1 jam.(Ningsih, Jurusan Manajemen Informatika)
  • jam perkuliahan di Medicom ada 3 pilihan. Pagi, siang atau malam, durasinya :Pagi: 08.00 - 12.30, Siang: 13.00 - 17.30, Malam: 17.00 - 21.00. ( Noventy, Jurusan Manajemen Informatika)

Bagaimana pendidikan rohani / spiritualitas di Medicom?
  • Di Medicom setiap bulan selalu ada kuliah umum Agama. Baik agama islam maupun agama Kristen. Selain itu ada juga mata kuliah agamanya. (Novi Rizky Utami, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Bagus…karena setiap bulannya ada diadakan khusus kuliah agama, dan bahkan   setiap minggu ada motivasi berbasis agama dari kaka dan abang manajemen. dan waktu semester satu kita ada mata kuliah agama. (Meymey Narti , Jurusan Manajemen Informatika)
  • Pendidikan rohani di Medicom sangat baik: yaitu bagi yang beragama Kristen tiap tahun nya ada acara natal bersama keluarga besar AMIK Medicom. Dan tiap bulan nya diadakan kuliah umum agama Kristen. Bagi yang beragama islam ada acara idulfitri  bersma dan maulid nabi dan tiap bulan nya juga diadakan kuliah umum agama islam. ( Afridayanti Pasaribu, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Sagat baik karna ada kuliah agama selain itu sebelum memulai pelajaran selalu  diawali dengan doa, begitu juga selesai belajar. (Geva Vela , Jurusan Manajemen Informatika)
  • Pendidikan baik…disini diajari pendidikan rohani disini kita mengadakan kuliah umum sesuai agama masing-masing. (Yullia P Sary, Jurusan Manajemen Informatika)

Apakah setelah tamat dari medicom, pekerjaan disediakan oleh pihak Medicom?
  • Ya. Ada yang disedikan tapi terbatas. Gak mungkin kan semua mahasiswa bekerja diMedicom. Pastinya yang bisa bekerja mereka yang berpretestasilah.(Serman Putra, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Sebenarnya, banyak perusahaan-perusahaan di medan ini yang percaya bahwa kualitas para mahasiswa/I medicom sehingga pemilik perusahaan sering merekrut mahasiswa/I medicom untuk bekerja diperusahaan nya. (Deni Safutra S, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Tidak otomatis sih… tetapi sudah dibekali semenjak kita kuliah itu, tergantung kita menjalaninya, apakah kita sungguh- sungguh menggali ilmu di Medicom atau tidak. ( Lisbeth S, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Tidak otomatislah, bila kita berprestasi bagus kita akan di anjurkan melamar ke Medicom atau ke perusahaan lain yang meminta karyawan ke Medicom.Di Medicom mahasiswa/I dibekali selama perkuliahan. Sehingga mahasiswa/I nya mudah mencari pekerjaan. (Frida N, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)

Berapa banyak jumlah mahasiswa di setiap ruangan? 
  • Sekitar 25-30 orang dalam 1 lokal/grup (Lamhot, Jurusan Teknik Komputer)
  • lebih kurang 25-30 orang per lokal ( Fauzi, Jurusan Teknik Komputer) 

Apakah lulusan Medicom bisa mencoba PNS, dan sudah berapa banyak yang PNS? 
  • Megapa tidak….sudah banyak kok alumni Medicom yang sudah jadi PNS, tidak terhitung lagi jumlahnya. (Winda Syafitri, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Bisa….buktinya alumni-alumni Medicom sudah banyak yang jadi PNS dan sukses setelah tamat dari Medicom ( Ika Levia, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Sudah banyak dan mungkin tidak bisa dihitung lagi karena banyak yang berbagi pengalaman ke Medicom yang sudah menjadi alumni yang sudah rata-rata jadi PNS.(Lomakris S, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Sudah banyak, yang jelasnya setiap tahunnya Alumni Medicom banyak yang menjadi PNS. Ada yang pns di kantor gubernur, sebagai guru, dinas perhubungan, di pemko Medan, pemkab dll.(Helen N.Supakkar/ Jurusan Manajemen Informatika)
  • Gak tau pasti ya dek, karena banyak kok yang sudah jadi PNS tamatan Medicom.(Rita Eva S, Jurusan Komputerisasi Akuntansi) 

Begitu Banyak tempat kuliah Medicom yang diberitahukan. Apakah Sama fasilitas dan biaya serta keunggulannya?
  • Setiap yang namanya Kampus Medicom dimana saja sama keunggulannya. (Arison Alexander, Jurusan Teknik Komputer)
  • Tentu sama walaupun banyak kampusnya sama keunggulannya. (Muhammad, Jurusan Teknik Komputer)
  • Ya, semua fasilitas disetiap kampus Medicom sama (Lengkap); pelayanannya bagus. (Priska puspasari, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Ya, semua kampus-kampus medicom sama fasilitasnya,biayanya bahkan sama dosen-dosennya pun sama. (Dedi Putra, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Semuanya sama namanya pun satu yayasan. (Rano karno, Jurusan Teknik Komputer) 

Kami ingin tahu tentang bagaimana bisa lancar berbahasa Inggris dan mengungkapkannya dengan baik ?
  • Di Medicom, diadakan tambahan pelajaran Bahasa Inggris. Di Medicom kita diajarkan bahasa inggris setiap hari yaitu English Practice,listening, dan disamping itu ada juga conversation (Yanti Simanjuntak, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Adik-adik hanya rajin mengikuti E-900 dan Convensation.(Riris Napitupulu,Jurusan Manajemen Informatika)
  • Dimana setiap hari kita di ajari berbahasa inggris ya tentu kita bisa berbahasa inggris dengan baik seperti pepatah yang mengatakan :setumpul-tumpul nya pisau jika diasah setiap hari akan tajam juga dan begitu juga dengan kita. (Jelita, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Seperti pepatah yang mengatakan kan Ala bisa Karena biasa,oleh karena itu di Medicom kita belajar E-900 setiap harinya dengan mengikuti setiap hari kita bisa berbahasa inggris dengan baik. (Joni Predi, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Setiap hari kita ada belajar English Practice, yang melatih kita belajar bahasa inggris dengan benar.(Neneng Yusiana, Jurusan Manajemen Informatika)

Apakah perbedaan Jurusan Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi ?
  • Manajemen informatika bergerak dalam bidang perancangan program baru. Sedangkan Komputerisasi Akuntansi bergerak dalam bidang computer akuntansi sehingga pembuatan laporan keuangan tidak hanya dikerjakan secara manual tetapi dengan menggunakan computer. (Wulan Sari, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Perbedaannya adalah Manajemen Informatika belajar tentang manajemen dan komputernya sedangkan Komputerisasi Akuntansi belajar akuntansi dan komputernya. (Ester S, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Sangat berbeda kalau Manajemen itu mempelajari tentang manajemen dan program-program mengenai computer dan Akuntansi mempelajari hitungan seperti ekonomi beserta tentang computer yang mengenai akuntansinya seperti MYOB, DEA, Peachtree. (Christin Claudia, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Manajemen Informatika lebih mendalami tentang Manajemen di dalam pembelajaran mata kuliah manajemen informatika, sedangkan Komputerisasi Akuntansi :Kami lebih mendalami belajar tentang buku besar dan jurnal-jurnal yang ada dalam akuntansi. (Harianto Manik, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Manajemen Informatika dominan untuk membuat program–program computer dan menganalisis sebuah permasalahan data. Dan Komputerisasi Akuntansi dominan Untuk membuat penyusunan laporan keuangan dengan menggunakan computer. (Irfan Hariansyah, Jurusan Manajemen Informatika)

Apakah uang kuliah bisa dicicil?
  • Tentu bisa. Bahkan kita dikasih kelonggaran batas pembayaran apabila uang kuliah kita terlambat dikirim orangtua. (Gokma , Jurusan Manajemen Informatika)
  • Bisa. Uang kuliah juga bisa dicicil tiap bulan sehingga pembayarannya tidak terlalu berat. (Heppynora , Jurusan Manajemen Informatika)
  • Bisa dong dek. Bayar sekaligus pun bisa dan ada potongannya(K.S. Sinaga, /Jurusan Manajemen Informatika)
  • Bisa uang kuliah bisa dicicil tiap bulan. (Rini S, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Bisa. Bahkan sampai 11x cicil.(Rumondang T, Jurusan Komputerisasi Akuntansi) 

Apa saja kegiatan ekstrakulikuler di Medicom?
  • Kegiatan ekstrakulikuler di Medicom antara lain : Paduan suara, 3B Stars, Sanggar tari, Futsal, Qing and Queen. (Golda S, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Kegiatan ekstrakulikuler di Medicom antara lain : Lomba speech contacts, Paduan suara, Tari-tarian, Song Program. (Ledika S, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Kegiatan ekstrakulikuler di Medicom antara lain : King and Queen, Paduan suara, Futsal bagi pria dan wanita, 3B Stars, Sanggar tari. (Risbina S, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Banyak: Dance, Futsal, Kuliah umum, Paduan suara, 3B Stars. (Dewi samosir, Jurusan Manajemen Informatika)

Mengapa Medicom tidak ada S1 nya ?
  • Setahu kakak bentar lagi akan ada S1 ko dek , tapi untuk saat ini dek perusahaan lebih mengutamakan D3, soalnya D3 itu lebih professional disbanding S1 karena D3 itu lebih fokus ke skill/kemampuan.(Siti Sianturi, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Ya S1 nya memang belum ada tapi akan segera di buka, mungkin tahun depan Medicom sudah buka S1, karena kata Manajemen Medicom sudah pengajuan izin ke Pemerintah. (Hotmaingot Pasaribu, Jurusan Komputerisasi Akuntansi) 

Apakah ada bantuan khusus bagi mereka yang kurang mampu?
  • Ada dan medicom suka membantu orang yang kesusahan dan orang yang kena musibah.(Susi susantina,  Jurusan Manajemen Informatika)
  • Ada selain bantuan khusus medicom juga membuat program berbagi rejeki.(Rapita sari br.Karo,  Jurusan Manajemen Informatika)
  • Tentu bantuan ini telah diterima dan pemerintah yang memberikan kepada orang yang tidak mampu dan yang berprestasi. ( Sarlina Pasaribu,  Jurusan Manajemen Informatika)

Apakah kita bebas memainkan komputer kapan saja kita mau / perlukan?
  •  Ya, di medicom kita bisa memakai komputer, karena di medicom menyediakan laboratorium komputer untuk praktek bebas diluar perkuliahan. (Sri Ningsih, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Tentu saja, karena medicom internetnya gratis. (Manahan Tambunan, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Ya, Tiap hari kita bisa memainkan komputer asalkan berpakaian standart ke lab komputer.(Maria gurning, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Bebas, di medicom bebas memainkan komputer selagi itu ke hal yang positif dan tidak ada yang belajar di lab.(Lia tambun, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Bisa, pada saat lab kosong atau tidak ada group yang sedang praktek, kita bisa sepuasnya menggunakannya. (Novita sari, Jurusan Komputerisasi Akuntansi) 

Bagaimana hubungan antara Dosen Medicom dengan Mahasiswanya ?
  • Hubungan antar dosen dan mahasiswa begitu akrab sehingga jadi lebih mudah untuk mengerti dan memahami pelajaran. (Juliana S, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Proses belajar mengajarnya baik, hubungan antar dosen dan mahasiswa lebih dekat karena mahasiswa memanggil dosen dengan sebutan abang / kakak. (Lusiana, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Hubungannya seperti keluarga sendiri, tidak ada pembatas, kita dapat memanggil dosen dengan sebutan abang dan kakak bahkan dapat menjadi tempat curhat kita bila ada kesulitan dalam perkuliahan. (Afriani R.Sitinjak, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Hubungan antara dosen dengan mahasiswa seperti kakak/abang adik, sehingga mahasiswa bisa belajar diskusi / mempertanyakan pelajaran yang tidak dimengerti mahasiswa diluar jam pelajaran. (Triana, Jurusan Manajemen Informatika)

Apakah yang tidak bisa bahasa inggris jika masuk ke Medicom akan jadi bisa berbahasa inggris?
  • Ya tentu bisa, jika kita ada kemauan untuk belajar bahasa inggris. (Friska Sianipar, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Seharusnya sih bisa, dimana ada kemauan disitu ada jalan! Kalau mau bisa lancar berbahasa inggris ya harus mau belajar dengan giat. (Idil Fitra, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Bisa, asalkan kita sungguh-sungguh rajin belajar bahasa inggris dan kita rajin masuk E -900 ( English nine hundred), pasti kita jadi mahir dalam bahasa inggris. (Herinawati, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Bisa dek qu, asalkan always practice every day, and don’t shy, don’t be afraid, never give up. (Sri Velly Af berrina, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Mudah mudahan bisa kalau kita bersungguh-sungguh. Karena lulusan medicom banyak yang bekerja karena bahasa inggrisnya salah satunya sekarang menjadi wakil kepala sekolah di Prime One School. (Eka yanthi, Jurusan Manajemen Informatika)

Bagaimana cara membangkitkan semangat belajar mahasiswa? Apakah dengan paksaan dan bimbingan? 
  • Membangkitkan semangat belajar dengan bimbingan bukan dengan paksaan. (Martin Panggabean, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Mahasiswa selalu diberikan motivasi lewat dosen pembimbing dan gak ada paksaan. (Irma, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Tentu saja dengan bimbingan dan biasanya lewat motivasi. (Mei Jerni S., Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Membangkitkan semangat mahasiswa melalui motivasi dan sistem nilai yang dibaca setiap hari sebelum memulai pekerjaan. (Novriany Sipayung, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Ya tentu dengan bimbingan di medicom abang dan kakak sebelum memulai mata kuliah memberikan motivasi / arahan. ( Dian siregar, Jurusan Manajemen Informatika)

Apakah mahasiswa/I Medicom mendapat Beasiswa ?
  • Ya, mahasiswa/I Medicom setiap tahun mendapatkan Beasiswa dari pemerintah melalui Kopertis. (Noviriski, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Ya, Medicom selalu mengurus mahasiswa/I nya yang layak mendapat Beasiswa karena prestasinya. Saya sendiri dapat beasiswa.(Chandra, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Setiap tahun mahasiswa/I Medicom mendapatkan beasiswa baik dari pemerintah maupun dari yayasan Medicom. Saya juga dapat beasiswa dari pemerintah yaitu Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) (Hendra, Jurusan Teknik Komputer)
  • Pasti donk, aku dapat beasiswa. (Yunita, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Saya dan teman-teman saya mendapat beasiswa tahun ini dari pemerintah. Jumlahnya lumayan lho… (Suryo Gultom, Jurusan Manajemen Informatika)

Bagaimana biar bisa lulus ke Medicom…???
  • Gampang aja dek… mendaftar aja ke Medicom. (Antorio, Jurusan Teknik Komputer)
  • Semua bisa dek, syaratnya asal belajar yang semangat dan mengikuti semua program Medicom. (Siti Sianturi, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Agar lulus ke Medicom kita lulus SMA dulu, membayar uang pendaftaran dan uang kuliah (bisa panjar dulu, misalnya Rp. 1.000.000,-) sisanya boleh dicicil. (Resbina Sinaga, Jurusan Manajemen Informatika)
  • Lulus ke Medicom gampang, cukup melengkapi syarat seperti Fotocopy Ijazah/SKHU, Pas Photo 2 x 3 & 3 x 4 masing-masing 2 lembar, membayar uang kuliah bulan pertama. (Lestari Sihombing, Jurusan Komputerisasi Akuntansi)
  • Itu aja koq repot, ya udah datang aja ke Medicom Medan, Jalan Iskandar Muda, Jalan Darat, Jalan Bantam, Jalan M.Yamin, Jalan Letda, Jalan Sentosa Baru. Terserahlah mau pilih yang mana. (Bonar Silalahi, Jurusan Teknik Komputer) 

Rizki Habibi (0821 6550 3420)
AMIK MEDICOM